職人の指導の下、7名の利用者さんが仕事をしています。生地の仕込みから、生地計量・分割・まるめ・成形・焼成など、さまざまな作業に取り組んでいます。また、併設の“ベーカリーカフェ ふぁんふぁんーれ”での販売や、外販では特別支援学校・老人ホーム等に出向いて販売しています。お子様から高齢の方まで、おいしく召し上がっていただけるようなパンを溶岩窯で作っています。
溶岩窯で焼きあげたハード系のパンは、表面がパリッと中はしっとりふんわりしていて絶品です。フランス航空機のファーストクラスでも使用している“ゲランド”の塩で作った塩パンや、明太子がたっぷり入った明太フランス、あんこを包んでバターを乗せて焼き上げたフランスあんぱんなどは、ぜひ味わってくださいませ。
蜂蜜入りの食パンは、まさにプロの味・直伝です。ご賞味あれ♪
みなさまに愛されるパン作りをこれからも目指していきます。