外販1日の流れ
1) 日直さんの挨拶から1日の仕事が始まります。
2) 職員が持ってきたパンを袋詰めします。
3) 成分表シールを貼りをします。
4) 値段表を見ながら値段シールを一つ一つ貼ります。
5) 各シールを貼ったパンを配達先ごとの番重に並べます。
6) 販売に行く時間5分前に出発準備をします。台車に番重を積み外販車に番重を積み込みます。
7) 外販車に乗り日直さんの「午前の仕事よろしくお願いします」の声掛けから外販の仕事が始まります。
8) 外販先に着いてから台車に番重を乗せ場所まで持っていく。
9) テーブルにテーブルクロスを敷きパンを陳列し販売する。
10)「こんにちわ」と声掛けをすることから販売が始まります。
11)帰りには、販売先の職員さんに「ありがとうございました」と挨拶をしてから施設に戻ります。
12)施設に戻ったら職員は、集計をして発注表に売上を記入し現金をジムまで持っていく。
13)次の販売準備をし昼食後販売に向かう。
14)6)~12)まで同じ工程を繰り返し行う。
15)1日に、3回行く日も有ります。
以上の流れをふまえて外販先14か所に利用者さんと一緒に行き販売をしてきます。